Lernen in der Stadtbücherei und der Buchhandlung am Rathaus

StadtbuechereiWir waren letzte Woche mit der Klasse 4b und Frau Winkler und Kröcker statt in der Schule in der Hagener Stadt und haben etwas über Lesen und Bücher gelernt. Zuerst hatte uns die „Buchhandlung am Rathaus“ eingeladen, eine Buchhandlung zu besuchen und das diesjährige Buch „Ich schenk dir eine Geschichte“ abzuholen. Frau Krug las uns den Anfang der Geschichte spannend vor, und wir wollen sie nächste Woche mit unserer Patenklasse weiterlesen. Darin werden die Geschichten der Welt von einem Ungeheuer gefressen und Kinder sollen die Phantasie retten helfen. Das klingt sehr spannend! Wir machten Pause auf dem Spielplatz hinter dem Kinderhaus, denn Kinder müssen ja auch essen und spielen. Anschließend erfuhren wir in der Stadtbücherei, wie spannend es dort sein kann. Denn wir gingen auf Schatzsuche in dem riesigen Gebäude und durch sämtliche Abteilungen mit einem Partner und – einem Tablett! Eine spannende und unterhaltsame Sache, die Fragen und Punkte so zu erhalten. Und nebenbei haben wir noch viel gelernt. Auch dass es in den Ferien eine Menge von Superaktionen für Kinder gibt. Langeweile brauchen wir also nicht zu haben!