Rollstuhlsport bewegt unsere Klasse 4b

RollstuhlsportAm 2.5.2019 hatten wir im Rahmen unserer Projekttage „Miteinander, Voneinander, Füreinander“ Julia vom Deutschen Rollstuhl-Sportverband e.V. zu Gast. Angeregt hatte es Tims Mutter, die ihren zweiten Sohn Ben an unserer Schule angemeldet hat, und der im Rollstuhl sitzt. Wie fühlt man sich, wenn man im Rollstuhl spielen und rennen will? Wie bremse ich, fahre ich rückwärts und drehe eine Kurve? Julia hat uns erst viel erzählt, auch dass sie in ihrem Beruf Rollstühle baut. Ben hat z.B. einen, dessen Räder beim Fahren blinken. Wir haben ein wenig gelernt, sich mit dem Rollstuhl durch die Turnhalle zu bewegen. Wir spielten Fischer, Fischer und andere Spiele aus dem Sportunterricht, nur so kannten wir sie noch nicht. Ben konnte alles viel besser! Das war toll! Ihn kennen jetzt schon eine Menge Kinder in unserer und seiner neuen Schule.