Aktuelles

Hier finden Sie Berichte und Bilder von Aktionen der Grundschule Helfe. Selbstverständlich finden Sie auch alle Aktionen bei unseren Terminen.

Handballaktionstag 2018

HGAT Logo AOKAm vergangenen Donnerstag nahmen wir am Handballaktionstag für Grundschulen teil. Unterstützt von unserem Kooperationspartner Post-SV Hagen durften unsere zweiten Klassen die Schulbänke mit dem Handball tauschen. Angeleitet von Daniel Schwebe wurde mit viel Spaß geübt. Zum Abschluss gab es für alle Schülerinnen und Schüler eine Medaille und eine Urkunde.

Handballaktionstag2018Handballaktionstag2018 1

Einladung zum Tag der offenen Tür

Am kommenden Freitag öffnet die Grundschule die Türen. Zwischen 10:00 Uhr und 11:30 Uhr kann die Schule erlebt werden. Für das leibliche Wohl und Gesprächsgelegenheiten ist auch das Elterncafé geöffnet.

Die Grundschule Helfe begrüßt alle Lernanfänger des Schuljahres 2018/19

Erster Schultag 2

Erster Schultag 1Am vergangenen Donnerstag war es für unsere neuen Schülerinnen und Schüler endlich soweit. Die Einschulungsfeier fand nach dem Gottesdienst in der Grundschule statt und nach Aufführungen der Tanz- und Chor- AGs, sowie tollen Beiträgen der „älteren Klassen“ empfingen Frau Kirsch und Frau Schröder ihre jungen Pinguine und Drachen. Eine spannende Schulstunde später durften dann auch die Familien, die sich im Elterncafé stärken konnten, Fotos vom Beginn der Schullaufbahn machen. Ein besonderer Dank gilt den fleißigen Helfern aus der Elternschaft.

Einschulung 1

Sommerferien

Wir wünschen alllen Kindern, Eltern, Lehrern, Betreuern und Helfern eine schöne Ferienzeit! Der Unterricht beginnt wieder am 29.08.2018 umd 8:00 Uhr.

Ausflug zum Freilichtmuseum

FreilichtmuseumAm 5. Juli waren wir, die Klasse 3a, im Freilichtmuseum Hagen. Dort kann man sehen, wie Dinge früher hergestellt wurden. Wir waren bei vielen Vorführungen und wissen nun, wie z.B. diese Nägel gemacht wurden. Auch haben wir erfahren, dass es sehr anstrengend ist, ein Springseil herzustellen und dass die Kinder früher viel arbeiten mussten. In der Bäckerei gab es leckeres Brot und zum Schluss haben wir bei schönem Sommerwetter noch auf dem Experimentierfeld Wasser gespielt. Das war ein toller Tag!

Abschlussausflug der Klasse 4a

Der Klassenabschluss der 4a fand dieses Jahr im Hagener Sprungwerk statt. Sicher angeleitet wurden tolle Sprünge in der Trampolinhalle in den Elbershallen gewagt. Nach anstrengenden 90 Minuten Sprungzeit gab es dann noch Pizza zur Stärkung.