Aktuelles

Hier finden Sie Berichte und Bilder von Aktionen der Grundschule Helfe. Selbstverständlich finden Sie auch alle Aktionen bei unseren Terminen.

Sommerferien

Wir wünschen alllen Kindern, Eltern, Lehrern, Betreuern und Helfern eine schöne Ferienzeit! Der Unterricht beginnt wieder am 29.08.2018 umd 8:00 Uhr.

Ausflug zum Freilichtmuseum

FreilichtmuseumAm 5. Juli waren wir, die Klasse 3a, im Freilichtmuseum Hagen. Dort kann man sehen, wie Dinge früher hergestellt wurden. Wir waren bei vielen Vorführungen und wissen nun, wie z.B. diese Nägel gemacht wurden. Auch haben wir erfahren, dass es sehr anstrengend ist, ein Springseil herzustellen und dass die Kinder früher viel arbeiten mussten. In der Bäckerei gab es leckeres Brot und zum Schluss haben wir bei schönem Sommerwetter noch auf dem Experimentierfeld Wasser gespielt. Das war ein toller Tag!

Abschlussausflug der Klasse 4a

Der Klassenabschluss der 4a fand dieses Jahr im Hagener Sprungwerk statt. Sicher angeleitet wurden tolle Sprünge in der Trampolinhalle in den Elbershallen gewagt. Nach anstrengenden 90 Minuten Sprungzeit gab es dann noch Pizza zur Stärkung.

Abschlussfest der Klasse 4b

Am 28.06. fand das Abschlussfest der Klasse 4b an, um und in der Grundschule statt. Zunächst entdeckten die Kinder bei einer Rallye die Umgebung, dann gab es in der Schule eine Scharade für die Klassenlehrerinnen Frau Bäcker und Frau Wermeckes-Krafft. Abends wurde gegrillt und bei einer Nachtwanderung durch den angrenzenden Wald wurde es noch ein wenig gruselig, bevor in der Turnhalle übernachtet wurde. Am nächsten Morgen ging es dann nach dem Frühstück übernächtigt nach Hause. Vielen Dank an alle Helfer aus der Elternschaft!

Picknick der 2a

Zum Ende des Schuljahres haben wir auf dem Schulhof gepicknickt und gespielt. Wir hatten einen schönen Vormittag zusammen.

Thementag Fußball und Besuch des DFB-Mobils

collageMitten in der WM-Gruppenphase fand am 22.06. der Fußballthementag in der Grundschule statt. Für unsere Schülerinnen und Schüler und auch für die Lehrer drehte sich alles um das runde Leder. In den Klassen wurde gesungen, gebastelt und gequizt und für Bewegung sorgte das DFB-Mobil in der Turnhalle. Hier konnten alle Kinder das Fußballabzeichen „Westfalen-Pferdchen“ erfolgreich absolvieren. Mit einer Präsentation für die Eltern endete der tolle Tag dann in der Mittagszeit.