Aktuelles

Hier finden Sie Berichte und Bilder von Aktionen der Grundschule Helfe. Selbstverständlich finden Sie auch alle Aktionen bei unseren Terminen.

Westfalen YoungStars

Bei den diesjährigen Schwimmmeisterschaften der Hagener Schulen belegten wir den neunten Platz. Wir verbrachten einen herausfordernden aber dennoch schönen Schultag im Westfalenbad und freuen uns schon auf das nächste Westfalen YoungStars Event im Februar.

Schwimmen1

Handballturnier des Post-SV

Mitten in der WM Zeit am 21.01. nahmen unsere AG-Kinder am Handballturnier des Post-SV teil. Bei einem hervorragend organisierten Turnier belegten wir den dritten Platz.

Weihnachtsgruß der ersten Klassen

Die Grundschule Helfe wünscht erholsame Ferien, eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch in das neue Jahr 2019.

Weihnachtsgruss

Basketballaktionstag 2018

BasketballaktionstagAm vergangenen Dienstag besuchte uns Phoenix-Hagen zum Basketball-Aktionstag. Michael Wasilewski führte alle Kinder durch einen Basketball-Parcour und gegen Mittag besuchten uns noch Joel Aminu und Jonas Grof, aus dem aktuellen Profi-Kader. Wir freuen uns auf eine Wiederholung 2019 und bedanken uns für euren Einsatz!

Vorlesewettbewerb

LesewettbewerbAm 19.11. nahmen Salima, Lena, Anna und Ela aus den 3. und 4. Klassen am Vorlesewettbewerb der Grundschulen in der Fritz Steinhoff Gesamtschule teil. Wir belegten dort den 2. und den 3. Platz. Glückwunsch an die tollen Leserinnen!

Bundesweiter Vorlesewettbewerb am 16.11.2018

Am vergangenen Freitag wurde im Rahmen des bundesweiten Vorlesetages von bekannten Persönlichkeiten aus Kultur, Sport und Politik vorgelesen. In der gesamten Grundschule und der Betreuung wurden viele Vorleseplätze eingerichtet, auch in der Sporthalle hörten die Kinder gespannt zu. Wir bedanken uns bei allen Vorlesern für dieses tolle Erlebnis.