Aktuelles

Hier finden Sie Berichte und Bilder von Aktionen der Grundschule Helfe. Selbstverständlich finden Sie auch alle Aktionen bei unseren Terminen.

Evangelische Jugendhilfe Iserlohn Hagen gGmbH      OGS Logo

OGS Helfe

Helfer Str. 76

Fax: 02331/33 00 490

Interessensbekundung für einen Platz in der Gesicherten Halbtagsbetreuung (GHB) der OGS Helfe, Schuljahr 2021/22

Liebe Erziehungsberechtigte,

die Gesicherte Halbtagsbetreuung findet vom Ende der vierten bis zum Ende der sechsten Schulstunde statt.

Die Kosten für die Gesicherte Halbtagsbetreuung betragen derzeit einkommensunabhängig 60,00€ monatlich. Der Betrag ist über einen Zeitraum von 12 Monaten zu zahlen. Die Zahlungspflicht besteht unabhängig von der tatsächlichen Inanspruchnahme der Leistung.

Es gibt für die Gesicherte Halbtagsbetreuung keinen Anspruch auf BuT-Leistungen. Die Bezahlung erfolgt ausschließlich mittels Lastschrifteinzug. Sobald Ihr Kind in der GHB fest angemeldet ist, erhalten Sie einen Vertrag sowie ein Lastschrifteinzugsmandat.

Die Gesicherte Halbtagsbetreuung beinhaltet grundsätzlich keine Betreuung in den Ferien und an beweglichen Ferien- und Feiertagen. Bei Bedarf ist dieses grundsätzlich möglich, sofern Plätze von OGS-Kindern nicht genutzt werden. Hierfür entstehen zusätzliche Kosten.

Wenn es zu einem Auswahlverfahren kommen sollte, werden wir das offizielle Punktesystem für die Vergabe von OGS-Plätzen zugrunde legen ( Erziehungsberechtigte_r ist alleinstehend und berufstätig, Erziehungsberechtigte sind beide berufstätig, pädagogische Gründe, Geschwisterkind ist in der GHB-Betreuung angemeldet, Kind war vorher in einer OGS/GHB-Betreuung).

Auch für einen Platz in der GHB benötigen wir eine Bescheinigung Ihres Arbeitgebers, diese ist der Interessensbekundung beigefügt.

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Diesen Abschnitt bitte mit der Bescheinigung des Arbeitgebers bis spätestens 11.06.2021 wieder in der Schule abgeben.

Interessensbekundung für einen GHB-Platz Schuljahr 2021/2022

Ich/Wir (Namen und Adressen der Erziehungsberechtigten) ________________________________

Benötigen für unser Kind: ______________________________­­­_­­­_­­­­­­­

Einen Platz in der Gesicherten Halbtagsbetreuung

Betreuung von 11:30 Uhr bis 13:30 Uhr

___________________________                                           ___________________________________

Datum                                                                                                Unterschrift eines Erziehungsberechtigten

Durchgängiger Präsenzunterricht

Liebe Eltern der Grundschule Helfe!

Endlich ist es soweit!

Die heutige Inzidenzzahl lt. RKI beträgt 85,3, somit ist der 5. Werktag, an dem die Inzidenz in Hagen unter dem Schwellenwert von 100 liegt, erreicht.

Am Montag, 07.06.2021 beginnt der durchgängige Präsenzunterricht für alle Kinder der Grundschule. Die Kinder kommen zu 8.00 Uhr, Einlass ab 7.45 Uhr, in die Schule und haben dann entsprechend des Stundenplans Unterricht. Für die Klassen 1 und 2 endet der Unterricht um 11.30 Uhr und für die Klassen 3 und 4 am Montag um 12.30 Uhr. Der Stundenplan Ihrer Klasse wird Ihnen in den kommenden Tagen zugestellt.

Weiterhin gelten die bestehenden Hygieneregeln, sodass das Händewaschen, die Mund-Nase-Bedeckung, das Lüften der Klassenräume sowie die zweimalige Lolli-Testung pro Woche beibehalten werden.

Die Eltern betreten bitte weiterhin den Schulhof am Morgen nicht!

Sollte sich aufgrund eines erneuten Ansteigen des Inzidenzwertes an der Art des Unterrichts etwas ändern, werden Sie darüber informiert.

Ich freue mich auf Ihre Kinder! Bleiben Sie weiterhin gesund!

A. Bahrt, Schulleiterin

OGS-Helfe

Offene Ganztagsschule“ (OGS) und „Gesicherte Halbtagsbetreuung“ (GHB)

Wir erweitern:

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab dem neuen Schuljahr eine weitere OGS-Gruppe mit 25 Plätzen eröffnen werden!

Noch stehen einige Plätze zur Verfügung und ab sofort haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind für das neue Schuljahr anzumelden.

Im Sekretariat der Schule erhalten Sie hierzu die Anmeldeformulare.

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen

Das OGS-Team der Grundschule Helfe

IMG 20210107 WA0000

Trotz der z.Zt. schwierigen Umstände im Sportunterricht haben die Viertklässler ihr Sportabzeichen gemacht. Zwei Kinder haben sogar Gold geschafft. Herzlichen Glückwunsch!

Antrag auf Betreuung eines Kindes während des Ruhens des Unterrichts (Weihnachten 2020)

In unserem Formularmenu haben wir den aktuellen Antrag auf Betreuung eines Kindes während des Ruhens des Unterrichts zu Weignachten 2020 eingestellt.

Neue Sekretärin

Wir haben eine neue Sekretärin.
Frau Pütter.

Sie arbeitet montags, mittwochs und freitags von 07:15 Uhr bis 13:15 Uhr an unserer Schule